山东体彩

登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院部署进一步强化疫情防控工作

发布时间:2020-06-18 09:57 浏览次数: 【字体:

6月16日上午,党委书记、学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭春芳主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第11次专题会议,认真学习国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》,传达学习6月14日省委常委会精神,部署学院疫情防控工作。

会议要求,各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央的决策部署,按照省委、教育部关于做好疫情防控和复学复课各项工作的要求,切实把常态化疫情防控工作抓实抓细抓好。(1)防控思想不松懈。要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态,把防控措施落实到位,确保学院安全稳定。(2)防控措施不放松。各工作组、各部门要强化责任担当,认真履职尽责,按照 四早”和教育部“五个一律”等要求,全面梳理防控工作薄弱环节,做到防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,突出抓好校园防控、人员管理和集中培训疫情防控。(3)人员管理不疏漏。要加强对教职工和临聘人员教育管理,科学做好个人防护,加强人员健康信息管理和出行动态管理,认真执行考勤和外出报告审批制度,近期如无必要,不前往中高风险地区,不邀请中高风险地区专家参与线下授课、指导活动。(4)推动发展不停步。要统筹做好常态化疫情防控和学院事业发展工作,突出工作重点,创新工作思路,逐项紧抓落实,推动全年工作任务高质量完成。同时,做好安全隐患的排查整治工作,着力做好校园修缮改造施工安全、防汛防台风、食品卫生安全等工作。

                                                    (办公室)